Новинки Cersaie 2013

25 ноября 2013

С 23 по 27 сентября в Болонье (Италия) прошла выставка Cersaie 2013. Мероприятие, на котором производители Италии и Испании представляют свои новинки и задают тренд в дизайне ванной комнаты на последующий год. Можно сказать, что это неделя высокой керамической моды. Если вдруг вам случится, оказаться в Болонье в конце сентября обязательно, посетите Cersaie, даже если вы не планировали делать ремонт и керамика вас не интересует в принципе. Итальянские производители возвели производство керамики в ранг искусства и ежегодно радуют посетителей своими шедеврами. Выставка 2013 года не стала исключением, собрав более 800 экспонентов на площади 176 000 кв.м. (25 футбольных полей!).

Основных тренда на выставке 2013 года три: Экологичный стиль в интерьере (имитация натуральных материалов), коллекции в стиле пэчворк, плитка в форме шестигранника. Плитка под дерево и под камень в моде уже не первый год, фабрики продолжили экспериментировать с текстурами и формой. А вот коллекции шестигранной плитки и плитки в технике «лоскутное одеяло» многие фабрики представили впервые.

Приз за лучший стенд в 2013 году получила фабрика Tagina. Стенд «Волшебный мир Tagina» площадью 480 кв.м. был разработан дизайнером Лорисом Кардони в сотрудничестве с архитектором Марко Казамонти. На стенде были показаны не только новинки фабрики, но и была отдельная зона, где посетители могли увидеть процесс появления удивительных изделий Tagina.

плитка

 Tagina 

 tagina

Уже традиционно много посетителей привлек стенд лидера керамической отрасли MarazziGroup. Новые коллекции фабрики соответствуют современным модным тенденциям – имитация натуральных, природных материалов – дерева и камня.

marazzi

marazzi

Фабрика SantAgostinoпоказала 14 новых коллекций! 

Лоскутная серия фабрики – ItalianDream.

sant'agostino

Новая коллекция «под дерево» Junglelux поверхностью Crystal призвана имитировать полированное дерево.

sant'agostino

Flexible Architecture от Филиппа Старка

sant'agostino

2 основных тренда в одной коллекции – серия Hejmo

sant'agostino

Опять же 2 тренда «в одном флаконе», но уже от фабрики Verso 25

verso

 Вся красота мрамора в новых коллекциях Impronta Italgraniti

impronta

impronta



 Очарование естественности природных текстур от Atlas Concorde

atlas concorde

Многие фабрики можно будет увидеть в Москве в начале апреля на ежегодной выставке Мосбилд. Так же будет интересно посмотреть на новые коллекции российских производителей, что предложат они? Плитку и керамогранит "под дерево" отечественные фабрики уже производят, например Kerranova и Gracia Ceramica, а вот гексагоны и пэчворк видеть пока не приходилось. Будем надеятся, что российские производители порадуют нас новыми коллекциями плитки и такая красота не будет заграничной диковинкой, а станет доступной реальностью.


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно