Мозаика

13 ноября 2013

В России в целом, и в Глазове в частности, мозаику можно встретить не так уж и часто, хотя этот материал по своим характеристикам ни в чем не уступает плитке, а в некоторых компонентах(и это не цена) даже превосходит ее!

Мозаикой считается мелкая плитка(из стекла, керамогранита, керамической плитки, агломерата) размером от 1 до 10 см, наклеенная на бумажную(мозаика "на бумаге") или полимерную(мозаика "на сетке") основу, обычно, размером 30х30 см, такие листы называют "матрицами". Область применения мозаики обширна: ванные комнаты(стены и пол), санузлы, кухни, жилые помещения, предметы мебели, подоконники, бассейны, фасады и прочее.

Еще совсем недавно на российском рынке отделочных материалов можно было приобрести, преимущественно, мозаику итальянского производства, стоимость которой делала ее недоступной для большинства граждан страны. Но со временем, на рынке начала появляться мозаика "made in china" по приемлемой цене и очень приличного качества. Стоит отметить, что не стоит бояться керамической плитки, керамогранита, мозаики, произведенных в Китае, что-что, а отделочные материалы они делают отлично: ровно, прочно, всегда одинаково(это для плитки очень важно!). Мозаика по доступной цене появилась, а вот с руками, способными ее поклеить, в нашем небольшом городе до сих пор проблема. Мастеров, умеющих наносить мозаику, немного. Часто приходится слышать от покупателей, что найденные ими строители всячески отговаривают их от идеи поклеить мозаику, объясняя это тем, что мозаика быстро отпадет, мозаика дорого стоит, на поклейку мозаики уйдет много времени и т.д. А по факту выясняется, что они просто никогда не клеили мозаику и даже не знают как это делать. Если вы столкнулись с такой ситуацией, можете смело к нам обращаться, мы бесплатно проведем для вас или ваших строителей мастер-класс по нанесению мозаики, вы увидите насколько это просто.

 

 

 

 


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно